Уголовно-процессуальный кодекс РФ 2019 года (УПК РФ редакция 2018-2019)

Глава 3. УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ)

Статья 23. Привлечение к уголовному преследованию по заявлению коммерческой или иной организации

(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 302-ФЗ)

Если деяние, предусмотренное главой 23 Уголовного кодекса Российской Федерации, причинило вред интересам исключительно коммерческой или иной организации, не являющейся государственным или муниципальным предприятием либо организацией с участием в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) государства или муниципального образования, и не причинило вреда интересам других организаций, а также интересам граждан, общества или государства, то уголовное дело возбуждается по заявлению руководителя данной организации или с его согласия. Причинение вреда интересам организации с участием в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) государства или муниципального образования одновременно влечет за собой причинение вреда интересам государства или муниципального образования.

Глава 4. ОСНОВАНИЯ ОТКАЗА В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, ПРЕКРАЩЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ)

<-- (пред.)(след.) -->
Статья 22. Право потерпевшего на участие в уголовном преследовании Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

Содержание целиком...(показать/скрыть)