Уголовно-исполнительный кодекс РФ 2019 года (УИК РФ редакция 2018-2019)

Глава 8. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ (ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ Раздел II. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗОЛЯЦИЕЙ ОСУЖДЕННОГО ОТ ОБЩЕСТВА)

Статья 49. Исчисление срока ограничения свободы

(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

1. Срок ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, исчисляется со дня постановки осужденного на учет уголовно-исполнительной инспекцией.

2. В срок ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, засчитывается время содержания осужденного под стражей в качестве меры пресечения из расчета один день пребывания под стражей за два дня ограничения свободы. При назначении ограничения свободы в качестве дополнительного вида наказания, а также при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы ограничением свободы срок ограничения свободы исчисляется со дня освобождения осужденного из исправительного учреждения. При этом время следования осужденного из исправительного учреждения к месту жительства или пребывания засчитывается в срок отбывания наказания в виде ограничения свободы из расчета один день за один день.

3. В срок ограничения свободы не засчитывается время самовольного отсутствия осужденного по месту жительства свыше одних суток без уважительных причин.

<-- (пред.)(след.) -->
Статья 48. Утратила силу с 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 27.12.2009 N 377-ФЗ. Статья 50. Порядок отбывания наказания в виде ограничения свободы

Содержание целиком...(показать/скрыть)