Уголовно-исполнительный кодекс РФ 2019 года (УИК РФ редакция 2018-2019)

Глава 23. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ (ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ Раздел VII. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ)

Статья 184. Общие положения исполнения наказания в виде смертной казни

1. Осужденный к смертной казни должен содержаться в одиночной камере в условиях, обеспечивающих его усиленную охрану и изоляцию.

2. При обращении осужденного с ходатайством о помиловании исполнение приговора суда приостанавливается до принятия решения Президентом Российской Федерации.

3. При отказе осужденного от обращения с ходатайством о помиловании администрация исправительного учреждения составляет акт в присутствии прокурора. Указанный акт удостоверяется прокурором и направляется им в Верховный Суд Российской Федерации и Генеральную прокуратуру Российской Федерации для проверки уголовного дела и составления заключения, которое представляется Президенту Российской Федерации. Исполнение приговора в этом случае приостанавливается до принятия решения Президентом Российской Федерации.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 08.01.1998 N 11-ФЗ)

4. Основанием для исполнения наказания в виде смертной казни являются вступивший в законную силу приговор суда, а также решение Президента Российской Федерации об отклонении ходатайства осужденного о помиловании или решение Президента Российской Федерации о неприменении помилования к осужденному, отказавшемуся от обращения с ходатайством о помиловании.

(п. 4 в ред. Федерального закона от 08.01.1998 N 11-ФЗ)

<-- (пред.)(след.) -->
Статья 183. Контроль за лицами, освобожденными от отбывания наказания Статья 185. Правовое положение осужденного к смертной казни

Содержание целиком...(показать/скрыть)