Письмо Минфина России от 20.05.2014 N 03-04-06/23783

В целях применения соглашений об избежании двойного налогообложения компенсационные и стимулирующие выплаты, которые в соответствии с Трудовым кодексом РФ не являются вознаграждением за труд (например, премии за рост капитализации материнской компании российского общества, выплаты в связи с предоставлением отпуска), относятся к "другим доходам".

Вопрос: О налогообложении НДФЛ зарплаты и иных сумм, выплачиваемых российской организацией физлицам в рамках договора о предоставлении персонала для работы в иностранном государстве, заключенного с иностранной организацией.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 20 мая 2014 г. N 03-04-06/23783

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО (далее - Общество) по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм, выплачиваемых физическим лицам в рамках договора о предоставлении персонала для работы в иностранном государстве, и в соответствии со "статьей 34.2" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Как следует из рассматриваемого письма и дополнительных материалов Общество в соответствии с соглашением о предоставлении персонала оказывает иностранной организации - заказчику услуги по предоставлению персонала для работы в иностранном государстве. При этом предоставляемый Обществом персонал может состоять в трудовых или гражданско-правовых отношениях с иностранным заказчиком. Персонал не осуществляет какие-либо действия и не оказывает какие-либо услуги от имени Общества. Персонал осуществляет свою деятельность исключительно в интересах иностранного заказчика.

Выплата заработной платы и иных сумм персоналу, в том числе стимулирующих премий, осуществляется Обществом в соответствии с соглашением о предоставлении персонала за счет денежных средств, поступающих от иностранного заказчика в оплату услуг Общества по предоставлению персонала.

В целях применения соглашений об избежании двойного налогообложения, заключаемых Российской Федерацией с иностранными государствами, доходы, получаемые персоналом за работу в иностранном государстве по трудовым договорам с иностранным заказчиком, относятся к доходам от работы по найму.

Порядок выплаты таких доходов для целей их квалификации в качестве доходов от работы по найму значения не имеет.

В соответствии со "статьей 129" Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) заработная плата (оплата труда работника) включает в себя вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Что касается сумм, выплачиваемых к отпуску, то в соответствии со "статьями 106" и "107" Трудового кодекса отпуск является видом времени отдыха, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, в связи с чем за время нахождения в отпуске работнику выплачивается не вознаграждение за труд, а сохраняется средний заработок.

Таким образом, различного рода компенсационные и стимулирующие выплаты, в соответствии с Трудовым "кодексом," не являются вознаграждением за труд, в связи с чем не могут быть отнесены к доходам от работы по найму.

Выплаты, не являющиеся вознаграждением, получаемые физическим лицом в связи с работой по найму, такие, например, как стимулирующие премии за рост капитализации материнской компании российского Общества, выплаты в связи с предоставлением отпуска, относятся к "другим доходам" в смысле, придаваемом этому термину в соглашениях об избежании двойного налогообложения.

В соответствии с "подпунктом 6 пункта 3 статьи 208" Кодекса вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации относится к доходам от источников за пределами Российской Федерации.

Таким образом, заработная плата персонала за выполнение трудовых обязанностей в иностранном государстве относится к доходам от источников за пределами Российской Федерации.

Выплаты Обществом персоналу, не являющиеся вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей у иностранного заказчика, но в соответствии с соглашением о предоставлении персонала возмещаемые Обществу иностранным заказчиком, также относятся к доходам от источников за пределами Российской Федерации.

Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, направленные налогоплательщикам и (или) налоговым агентам, имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И.В.ТРУНИН

20.05.2014

Письма Минфина являются рекомендациями налоговой службе(ИФНС). Также в данных письмах часто содержатся комментарии о том как трактовать налоговый кодекс и неточности связанные с ним. В то же время письма Министерства Финансов не являются законодательными актами. Они не рассматриваются как доказательства в суде. Также не все налоговые службы следуют данным письмам. Тем более что часть писем противоречат друг другу. С 2007 года выполнение налогоплательщиком письменных разъяснений Министерства финансов РФ освобождает от уплаты штрафов и пени(пункт 08 статьи 75 и пункт 03 статьи 111 кодекса). Однако в НК также говорится, что от штрафов и пени не освобождают письма в которых тех кто задают вопросы(налогоплательщики, налоговые агенты, физ.лица, ИП и организации) с недостоверной информацией. Разобраться в том кто верно задал вопрос а кто не достоверно не представляется возможным. Поэтому повторю еще раз: Налоговый кодекс это основной документ, а письма Минфина лишь рекомендации.

С помощью этого онлайн-сервиса для ИП и малых компаний или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2017 и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно. Для вновь созданных ИП сейчас первый год на тарифе Премиум в подарок (бесплатно).