Письмо Минфина России от 13.09.2013 N 15-03-09/12-2494П

Физлицо может отказаться от выплаты ему ежемесячного пособия по уходу за ребенком по основному месту работы и получать его в организации, где оно трудится по совместительству. В таком случае требуется представить заявление и иные документы, необходимые для назначения и выплаты указанного пособия, в том числе справку с основного места работы о том, что пособие сотруднику не выплачивается.

Вопрос: О получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком в организации, где лицо работает по совместительству.

Ответ:

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 сентября 2013 г. N 15-03-09/12-2494П

Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрел обращение, поступившее из Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и сообщает.

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется Федеральным "законом" от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) и "Положением" об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (далее - Положение).

В соответствии с "ч. 2 ст. 13" Закона N 255-ФЗ и "п. 19" Положения в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается ему страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего соответствующее пособие, с учетом среднего заработка за время работы (службы иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.

В свою очередь, "ч. 7 ст. 13" Закона N 255-ФЗ предусмотрено, что застрахованное лицо, занятое у нескольких страхователей, при обращении к одному из указанных страхователей по своему выбору за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком наряду с документами, предусмотренными "ч. 6 настоящей статьи", представляет справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком этим страхователем не осуществляются.

Таким образом, в ситуации, изложенной в обращении, застрахованное лицо может отказаться от выплаты ему ежемесячного пособия по уходу за ребенком по основному месту работы и получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком в организации, где оно работает по совместительству, представив данному работодателю заявление и необходимые документы для назначения и выплаты указанного пособия, в том числе справку с основного места работы о том, что выплата ему ежемесячного пособия по уходу за ребенком не осуществляется.

Дополнительно сообщаем, что по всем возникающим вопросам о порядке назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Вы можете обращаться по месту регистрации организации в качестве страхователя в Государственное учреждение - Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу: 127006, г. Москва, Страстной бульвар, д. 7, стр. 1.

Руководитель Департамента страхования

на случай временной нетрудоспособности

и в связи с материнством

Фонда социального страхования

Российской Федерации

М.Б.САЛЬНИКОВА

13.09.2013

Письма Минфина являются рекомендациями налоговой службе(ИФНС). Также в данных письмах часто содержатся комментарии о том как трактовать налоговый кодекс и неточности связанные с ним. В то же время письма Министерства Финансов не являются законодательными актами. Они не рассматриваются как доказательства в суде. Также не все налоговые службы следуют данным письмам. Тем более что часть писем противоречат друг другу. С 2007 года выполнение налогоплательщиком письменных разъяснений Министерства финансов РФ освобождает от уплаты штрафов и пени(пункт 08 статьи 75 и пункт 03 статьи 111 кодекса). Однако в НК также говорится, что от штрафов и пени не освобождают письма в которых тех кто задают вопросы(налогоплательщики, налоговые агенты, физ.лица, ИП и организации) с недостоверной информацией. Разобраться в том кто верно задал вопрос а кто не достоверно не представляется возможным. Поэтому повторю еще раз: Налоговый кодекс это основной документ, а письма Минфина лишь рекомендации.

С помощью этого онлайн-сервиса для ИП и малых компаний или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2017 и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно. Для вновь созданных ИП сейчас первый год на тарифе Премиум в подарок (бесплатно).