Письмо Минфина России от 06.06.2013 N 03-04-06/21064

Если сотрудники организации в период работы в иностранном государстве получают доплату к должностному окладу, то при квалификации такого источника дохода необходимо руководствоваться ст. 129 ТК РФ.

Вопрос: О квалификации для целей НДФЛ дохода в виде ежемесячных надбавок к должностному окладу, производимых работникам госкорпорации в период их работы в иностранных государствах, включенных в перечень государств со сложной общественно-политической обстановкой, либо которые находятся в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта, а также периодических доплат за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 июня 2013 г. N 03-04-06/21064

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо государственной корпорации по вопросу квалификации дохода в виде доплат к должностному окладу, производимых сотрудникам организации в период работы в иностранном государстве, и в соответствии со "ст. 34.2" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Как указывается в рассматриваемом письме, государственная корпорация производит выплату ежемесячной надбавки к должностному окладу своим сотрудникам в период их работы в иностранных государствах, включенных в перечень государств со сложной общественно-политической обстановкой, а также сотрудникам в период их работы в иностранных государствах, включенных в перечень государств, которые находятся в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта.

Кроме того, помимо вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей государственная корпорация выплачивает своим сотрудникам периодические доплаты за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных.

"Подпунктом 6 п. 3 ст. 208" Кодекса определено, что вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации для целей налогообложения относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.

При рассмотрении вопроса о квалификации источника дохода в виде доплат к должностному окладу, производимых сотрудникам организации в период работы в иностранном государстве, необходимо руководствоваться положениями "ст. 129" Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми заработная плата (оплата труда работника) представляет собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Врио директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

А.В.САЗАНОВ

06.06.2013

Письма Минфина являются рекомендациями налоговой службе(ИФНС). Также в данных письмах часто содержатся комментарии о том как трактовать налоговый кодекс и неточности связанные с ним. В то же время письма Министерства Финансов не являются законодательными актами. Они не рассматриваются как доказательства в суде. Также не все налоговые службы следуют данным письмам. Тем более что часть писем противоречат друг другу. С 2007 года выполнение налогоплательщиком письменных разъяснений Министерства финансов РФ освобождает от уплаты штрафов и пени(пункт 08 статьи 75 и пункт 03 статьи 111 кодекса). Однако в НК также говорится, что от штрафов и пени не освобождают письма в которых тех кто задают вопросы(налогоплательщики, налоговые агенты, физ.лица, ИП и организации) с недостоверной информацией. Разобраться в том кто верно задал вопрос а кто не достоверно не представляется возможным. Поэтому повторю еще раз: Налоговый кодекс это основной документ, а письма Минфина лишь рекомендации.

С помощью этого онлайн-сервиса для ИП и малых компаний или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2017 и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно. Для вновь созданных ИП сейчас первый год на тарифе Премиум в подарок (бесплатно).