Письмо ФСС РФ от 24.05.2012 N 15-03-14/12-4664

При принятии от сотрудника, являющегося внешним совместителем, заявления о назначении и выплате пособия по беременности и родам страхователь вправе связаться с другим работодателем и выяснить, какой порядок исчисления указанного пособия выбран данным сотрудником по другому месту работы.

Вопрос: О порядке исчисления пособия по беременности и родам для работника, являющегося внешним совместителем.

Ответ:

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 мая 2012 г. N 15-03-14/12-4664

Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрел обращение и сообщает.

"Статьей 3" Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" предусмотрено, что пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г. (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам "Закона" N 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 01.01.2011.

Согласно "ч. 1 ст. 10" и "ст. 11" Закона N 255-ФЗ за период отпуска по беременности и родам застрахованной женщине выплачивается пособие по беременности и родам. Таким образом, страховому случаю "беременность и роды" соответствует вид страховой выплаты - пособие по беременности и родам.

Таким образом, застрахованное лицо в указанном в обращении случае вправе выбрать порядок исчисления пособия по беременности и родам, однако выбранный порядок должен быть единым независимо от количества страхователей, осуществляющих назначение и выплату указанного пособия застрахованному лицу.

Сообщаем также, что действующее законодательство не обязывает страхователя проверять, какой порядок исчисления пособия по беременности и родам выбран застрахованным лицом, являющимся внешним совместителем, по другому месту работы.

Одновременно с этим "п. 10" Постановления Правительства РФ от 12.02.1994 N 101 "О Фонде социального страхования Российской Федерации" установлено, что ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера.

В связи с изложенным страхователь вправе при принятии от сотрудника, являющегося внешним совместителем, заявления о назначении и выплате пособия по беременности и родам связаться с другим работодателем и выяснить, какой порядок исчисления указанного пособия выбран данным сотрудником по другому месту работы.

Руководитель Департамента страхования

на случай временной нетрудоспособности

и в связи с материнством ФСС РФ

Е.Б.ШМАРЕВА

24.05.2012

Письма Минфина являются рекомендациями налоговой службе(ИФНС). Также в данных письмах часто содержатся комментарии о том как трактовать налоговый кодекс и неточности связанные с ним. В то же время письма Министерства Финансов не являются законодательными актами. Они не рассматриваются как доказательства в суде. Также не все налоговые службы следуют данным письмам. Тем более что часть писем противоречат друг другу. С 2007 года выполнение налогоплательщиком письменных разъяснений Министерства финансов РФ освобождает от уплаты штрафов и пени(пункт 08 статьи 75 и пункт 03 статьи 111 кодекса). Однако в НК также говорится, что от штрафов и пени не освобождают письма в которых тех кто задают вопросы(налогоплательщики, налоговые агенты, физ.лица, ИП и организации) с недостоверной информацией. Разобраться в том кто верно задал вопрос а кто не достоверно не представляется возможным. Поэтому повторю еще раз: Налоговый кодекс это основной документ, а письма Минфина лишь рекомендации.

С помощью этого онлайн-сервиса для ИП и малых компаний или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2017 и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно. Для вновь созданных ИП сейчас первый год на тарифе Премиум в подарок (бесплатно).