Письмо Минфина России от 02.03.2012 N 03-11-06/2/37

Субсидии, полученные применяющим УСН автономным учреждением не от учредителя, а от Министерства социальной защиты населения субъекта РФ с целью компенсации понесенных затрат на предоставление помещения и рабочих мест для оказания соответствующим органом государственных услуг населению, не признаются средствами целевого финансирования и включаются в доходы.

Вопрос: Работник, работающий в организации, расположенной в районе Крайнего Севера, уволен в связи с сокращением штата работников организации ("п. 2 ч. 1 ст. 81" ТК РФ). Работник в месячный срок встал на учет в орган службы занятости, в течение шести месяцев не был трудоустроен. В соответствии со "ст. 318" ТК РФ ему было выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также средний месячный заработок на период трудоустройства за второй и третий месяцы со дня увольнения. Своевременно выплатить сохраняемый средний заработок за четвертый, пятый и шестой месяцы со дня увольнения, обязанность по выплате которого установлена "ч. 2 ст. 318" ТК РФ, у работодателя не было возможности в силу экономических причин. Должен ли работодатель в данной ситуации выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) за задержку выплаты сохраняемого среднего заработка за четвертый, пятый и шестой месяцы со дня увольнения? С какого дня необходимо произвести начисление процентов (денежной компенсации) за задержку соответствующих выплат?

Ответ: Работодатель обязан выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) за задержку выплаты сохраняемого среднего заработка за четвертый, пятый и шестой месяцы со дня увольнения. Проценты (денежная компенсация) должны быть начислены и выплачены начиная со дня, следующего за ближайшим установленным днем выплаты заработной платы в организации, соответственно, по истечении четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения, по день фактического расчета включительно.

Обоснование: Согласно "ст. 318" Трудового кодекса РФ работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации ("п. 1 ч. 1 ст. 81" ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации ("п. 2 ч. 1 ст. 81" ТК РФ), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных "ч. 1" и "2 настоящей статьи", производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

В соответствии со "ст. 236" ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

"ТК" РФ прямо не устанавливает сроки выплат сохраняемого среднего заработка за четвертый, пятый и шестой месяцы со дня увольнения. Согласно "ч. 6 ст. 136" ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Поэтому, получив от работника заявления о выплате сохраняемого среднего заработка за четвертый, пятый и шестой месяцы со дня увольнения и соответствующие решения органа службы занятости населения за четвертый, пятый и шестой месяцы со дня увольнения, работодатель обязан произвести выплату такого заработка не позднее ближайшего установленного дня выплаты заработной платы, соответственно, по истечении четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения.

В случае если работодатель не выплатил сохраняемый средний заработок своевременно, у него возникает обязанность, установленная "ст. 236" ТК РФ, произвести их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Проценты (денежная компенсация) за задержку выплаты сохраняемого среднего заработка должны быть начислены и выплачены начиная со дня, следующего за ближайшим установленным днем выплаты заработной платы в организации, соответственно, по истечении четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения, по день фактического расчета включительно.

Так, например, в организации установлены дни выплаты заработной платы - 30-го и 15-го числа месяца. С требованием о выплате сохраняемого среднего заработка за четвертый месяц со дня увольнения работник обратился к работодателю 10 марта. Соответственно, работодатель был обязан произвести выплату сохраняемого среднего заработка в ближайший установленный день выдачи заработной платы, то есть 15 марта. Работодатель произвел выплату сохраняемого среднего заработка за четвертый месяц только 31 марта. Соответственно, проценты (денежная компенсация) за задержку выплаты сохраняемого среднего заработка за четвертый месяц должны быть начислены со дня, следующего за ближайшим установленным днем выплаты заработной платы в организации, то есть с 16 марта, по день фактического расчета включительно, то есть по 31 марта.

С требованием о выплате сохраняемого среднего заработка за пятый месяц со дня увольнения работник обратился к работодателю 17 апреля. Соответственно, работодатель был обязан произвести выплату сохраняемого среднего заработка в ближайший установленный день выдачи заработной платы, то есть 30 апреля. Работодатель произвел выплату сохраняемого среднего заработка за пятый месяц только 5 мая. Соответственно, проценты (денежная компенсация) за задержку выплаты сохраняемого среднего заработка за пятый месяц должны быть начислены со дня, следующего за ближайшим установленным днем выплаты заработной платы в организации, то есть с 1 мая, по день фактического расчета включительно, то есть по 5 мая и т.д.

Ю.С.Таранова

Государственная инспекция труда

в Республике Карелия

31.01.2015

Письма Минфина являются рекомендациями налоговой службе(ИФНС). Также в данных письмах часто содержатся комментарии о том как трактовать налоговый кодекс и неточности связанные с ним. В то же время письма Министерства Финансов не являются законодательными актами. Они не рассматриваются как доказательства в суде. Также не все налоговые службы следуют данным письмам. Тем более что часть писем противоречат друг другу. С 2007 года выполнение налогоплательщиком письменных разъяснений Министерства финансов РФ освобождает от уплаты штрафов и пени(пункт 08 статьи 75 и пункт 03 статьи 111 кодекса). Однако в НК также говорится, что от штрафов и пени не освобождают письма в которых тех кто задают вопросы(налогоплательщики, налоговые агенты, физ.лица, ИП и организации) с недостоверной информацией. Разобраться в том кто верно задал вопрос а кто не достоверно не представляется возможным. Поэтому повторю еще раз: Налоговый кодекс это основной документ, а письма Минфина лишь рекомендации.

С помощью этого онлайн-сервиса для ИП и малых компаний или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2017 и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно. Для вновь созданных ИП сейчас первый год на тарифе Премиум в подарок (бесплатно).