Письмо Минфина России от 24.02.2012 N 03-03-06/1/98

Доплаты до должностного оклада в период отпуска по беременности и родам учитываются в расходах, если данные начисления предусмотрены коллективным или трудовыми договорами.

Вопрос: ЗАО на основании трудовых договоров и локального нормативного акта производит доплаты до должностного оклада к пособию по беременности и родам.

В соответствии с "п. 25 ст. 255" НК РФ к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.

"Статьей 183" ТК РФ предусмотрено, что при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие в размере, установленном федеральными законами. Выплата такого пособия представляет собой минимальную гарантию, установленную федеральным законодательством. Законодательство о социальном страховании ограничивает размер пособий по беременности и родам лишь в части выплат, осуществляемых за счет средств ФСС РФ. Эти ограничения не могут распространяться на выплаты, источником которых являются средства работодателя.

Между тем в соответствии со "ст. 2" ТК РФ одним из основных принципов правового регулирования является сочетание государственного и договорного регулирования трудовых отношений. Государство в своих нормативных правовых актах устанавливает минимальные гарантии трудовых прав и свобод граждан ("Определение" Верховного Суда РФ от 21.01.2010 N 9-В09-25).

Гарантии могут быть установлены в трудовом договоре с работником в индивидуальном порядке ("ст. 57" ТК РФ) либо в коллективном договоре или локальных нормативных актах в рамках организации ("ст. ст. 8" и "9" ТК РФ).

Таким образом, работодатель вправе установить дополнительные гарантии работнику в случае наступления временной нетрудоспособности, в том числе в связи с беременностью и родами.

Вправе ли ЗАО учесть доплату к пособию по беременности и родам до должностного оклада в расходах на оплату труда при исчислении налога на прибыль в соответствии со "ст. 255" НК РФ?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 февраля 2012 г. N 03-03-06/1/98

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета для целей налогообложения прибыли затрат, связанных с доплатами до должностного оклада в период отпуска по беременности и родам, и сообщает следующее.

Согласно "ст. 183" Трудового кодекса Российской Федерации при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

В соответствии с "п. 1 ст. 252" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в "ст. 270" Кодекса).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных "ст. 265" Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

"Статьей 255" Кодекса установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Одновременно сообщаем, что установленный "ст. 255" Кодекса перечень расходов на оплату труда является открытым.

По мнению Департамента, налогоплательщик имеет право учесть сумму доплаты работнику до должностного оклада на период отпуска по беременности и родам в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, в соответствии с положениями "п. 25 ст. 255" Кодекса, т.е. в составе других видов расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.

Обращаем внимание, что отнесение работодателем сумм вышеуказанных доплат к расходам при исчислении налога на прибыль возможно только в случае, если такие доплаты предусмотрены трудовым и (или) коллективным договорами.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

24.02.2012

Письма Минфина являются рекомендациями налоговой службе(ИФНС). Также в данных письмах часто содержатся комментарии о том как трактовать налоговый кодекс и неточности связанные с ним. В то же время письма Министерства Финансов не являются законодательными актами. Они не рассматриваются как доказательства в суде. Также не все налоговые службы следуют данным письмам. Тем более что часть писем противоречат друг другу. С 2007 года выполнение налогоплательщиком письменных разъяснений Министерства финансов РФ освобождает от уплаты штрафов и пени(пункт 08 статьи 75 и пункт 03 статьи 111 кодекса). Однако в НК также говорится, что от штрафов и пени не освобождают письма в которых тех кто задают вопросы(налогоплательщики, налоговые агенты, физ.лица, ИП и организации) с недостоверной информацией. Разобраться в том кто верно задал вопрос а кто не достоверно не представляется возможным. Поэтому повторю еще раз: Налоговый кодекс это основной документ, а письма Минфина лишь рекомендации.

С помощью этого онлайн-сервиса для ИП и малых компаний или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2017 и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно. Для вновь созданных ИП сейчас первый год на тарифе Премиум в подарок (бесплатно).