Письмо Минфина России от 13.02.2012 N 03-04-06/6-35

Возмещение сотруднику расходов по найму жилья, понесенных в связи с переездом на работу за границу, признается доходом, полученным от источника в РФ. В этом случае работодатель должен удержать НДФЛ по ставке 13 или 30 процентов в зависимости от налогового статуса работника.

Вопрос: Местом работы работника в соответствии с заключенным трудовым договором является территория иностранного государства.

Трудовым договором предусмотрены следующие виды выплат и компенсаций:

- заработная плата работника;

- компенсация расходов на перелет к месту работы, проживание, оформление виз и медицинское страхование работника и членов его семьи;

- компенсация расходов на перелет в РФ и обратно к месту выполнения трудовых обязанностей при уходе в ежегодный отпуск работнику и членам его семьи;

- оплата перелета, проживания, суточных с сохранением среднего заработка на период краткосрочных (с целью отчета о проделанной работе и получения производственного задания) командировок в РФ;

- компенсация перелета в РФ работника и членов его семьи при расторжении трудового договора.

Руководствуясь положениями "пп. 6 п. 3 ст. 208" НК РФ и разъяснениями Минфина России, изложенными в Письмах от 20.06.2011 "N 03-04-05/6-430", от 10.06.2011 "N 03-04-06/6-136" и от 08.12.2010 "N 03-04-06/6-292", ООО рассматривает получаемую работником заработную плату как вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей на территории иностранного государства, т.е. как доход, полученный от источников за пределами РФ.

1. Каков порядок налогообложения НДФЛ вышеперечисленных выплат и компенсаций работнику и членам его семьи:

- в период, когда работник является налоговым резидентом РФ;

- в период, когда работник не является налоговым резидентом РФ?

2. Вправе ли организация учесть при исчислении налога на прибыль вышеперечисленные расходы?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 февраля 2012 г. N 03-04-06/6-35

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых сотруднику организации в период его нахождения за пределами Российской Федерации, и в соответствии со "ст. 34.2" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Как указывается в рассматриваемом письме, российская организация направляет своего сотрудника за пределы Российской Федерации на длительный период времени для выполнения своих трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым договором.

Указанному работнику организация выплачивает заработную плату за выполнение трудовых обязанностей за пределами Российской Федерации и возмещает расходы на командировки в Российскую Федерацию, а также работнику и членам его семьи организация возмещает расходы по перелету к месту работы и обратно при расторжении трудового договора, по перелету к месту проведения отпуска и обратно, расходы по проживанию, стоимость визы.

1. Налог на доходы физических лиц

В соответствии с "п. 1 ст. 207" Кодекса плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

"Подпунктом 6 п. 3 ст. 208" Кодекса определено, что вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации для целей налогообложения относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.

При направлении работника на работу за границу на длительный период времени, когда он все свои трудовые обязанности, предусмотренные трудовым договором, выполняет по месту работы в иностранном государстве, получаемое им вознаграждение является вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей на территории иностранного государства, которое относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.

В соответствии с "пп. 1 п. 2 ст. 211" Кодекса к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относится оплата (полностью или частично) за него организациями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика.

Возмещение организацией расходов работника и членов его семьи по перелету к месту работы и обратно при расторжении трудового договора, по перелету к месту проведения отпуска и обратно, расходов по проживанию, а также оплата стоимости визы являются их доходом, полученным в натуральной форме.

При этом необходимо учитывать следующее.

Согласно "п. 3 ст. 217" Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (в том числе переезд на работу в другую местность).

"Статьей 169" Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) определено, что при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения), а также расходы по обустройству на новом месте жительства.

Таким образом, оплата организацией стоимости проезда работника и членов его семьи к месту работы за границей и обратно при расторжении трудового договора, а также суммы оплаты организацией стоимости визы не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Суммы возмещения организацией расходов по найму жилья работника, переехавшего на работу в другую местность, и членов его семьи, оплата организацией проезда к месту проведения отпуска не подпадают под действие "п. 3 ст. 217" Кодекса и, соответственно, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Такие доходы относятся к доходам, полученным от источников в Российской Федерации, поскольку указанное возмещение, не являясь вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей, производится российской организацией - работодателем.

Соответственно, суммы возмещения подлежат обложению налогом на доходы физических лиц с применением налоговой ставки в размере 13 процентов в отношении доходов лиц, признаваемых налоговыми резидентами Российской Федерации в соответствии с положениями "ст. 207" Кодекса, и ставки в размере 30 процентов в отношении доходов лиц, не признаваемых налоговыми резидентами Российской Федерации.

Обязанность по исчислению, удержанию и уплате налога на доходы физических лиц в отношении указанных доходов осуществляется организацией - источником их выплаты.

Доходы в виде возмещения организацией расходов работника на командировки в период осуществления им деятельности в иностранном государстве в соответствии с "пп. 9 п. 3 ст. 208" Кодекса относятся к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, являясь доходами, получаемыми налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности за пределами Российской Федерации.

Доходы от источников за пределами Российской Федерации, полученные сотрудником организации, признаваемым налоговым резидентом Российской Федерации, подлежат налогообложению по ставке в размере 13 процентов в порядке, предусмотренном "пп. 3 п. 1 ст. 228" Кодекса. Согласно "п. 1 ст. 207" Кодекса физическое лицо, не признаваемое налоговым резидентом Российской Федерации, не является плательщиком налога на доходы физических лиц в отношении указанных доходов.

2. Налог на прибыль организаций

"Подпунктом 5 п. 1 ст. 264" Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, отнесены, в частности, суммы выплаченных подъемных в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В этом случае затраты по возмещению расходов, связанных с переездом работника на работу в другую местность, предусмотренные "ст. 169" Трудового кодекса, для целей налогообложения прибыли организации могут быть учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании "пп. 5 п. 1 ст. 264" Кодекса при условии соответствия данных расходов положениям "п. 1 ст. 252" Кодекса.

При этом, принимая во внимание то, что для организаций, не финансируемых за счет средств федерального бюджета, нормы подъемных законодательством Российской Федерации не установлены, указанные затраты могут быть учтены в пределах размеров, определенных сторонами трудового договора.

Затраты на выплату вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей на территории иностранного государства учитываются в целях налогообложения прибыли в соответствии со "ст. 255" Кодекса.

Расходы на краткосрочные командировки работника, фактическое место работы которого находится в иностранном государстве, в Российскую Федерацию с целью отчета о проделанной работе и получения производственного задания учитываются в целях налогообложения прибыли в составе расходов, связанных с производством и реализацией, на основании "пп. 12 п. 1 ст. 264" Кодекса.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

13.02.2012

Письма Минфина являются рекомендациями налоговой службе(ИФНС). Также в данных письмах часто содержатся комментарии о том как трактовать налоговый кодекс и неточности связанные с ним. В то же время письма Министерства Финансов не являются законодательными актами. Они не рассматриваются как доказательства в суде. Также не все налоговые службы следуют данным письмам. Тем более что часть писем противоречат друг другу. С 2007 года выполнение налогоплательщиком письменных разъяснений Министерства финансов РФ освобождает от уплаты штрафов и пени(пункт 08 статьи 75 и пункт 03 статьи 111 кодекса). Однако в НК также говорится, что от штрафов и пени не освобождают письма в которых тех кто задают вопросы(налогоплательщики, налоговые агенты, физ.лица, ИП и организации) с недостоверной информацией. Разобраться в том кто верно задал вопрос а кто не достоверно не представляется возможным. Поэтому повторю еще раз: Налоговый кодекс это основной документ, а письма Минфина лишь рекомендации.

С помощью этого онлайн-сервиса для ИП и малых компаний или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2017 и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно. Для вновь созданных ИП сейчас первый год на тарифе Премиум в подарок (бесплатно).