Письмо Минфина России от 09.08.2012 N 03-05-05-04/14

Морские стационарные платформы, расположенные на континентальном шельфе РФ, в стационарном состоянии транспортным налогом не облагаются.

Вопрос: Об уплате транспортного налога в отношении морских стационарных платформ, расположенных на континентальном шельфе РФ и зарегистрированных в Государственном судовом реестре.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 августа 2012 г. N 03-05-05-04/14

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу уплаты транспортного налога в отношении морских стационарных платформ, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации и зарегистрированных в Государственном судовом реестре, и с учетом мнения Минтранса России (Письмо от 30.07.2012 N 05-10-2659) сообщает.

На основании "п. 1 ст. 358" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения признаются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства.

Таким образом, в силу "Кодекса" признаются объектом налогообложения зарегистрированные на организации вышеназванные транспортные средства.

Согласно "ст. 7" Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации и "Положению" о классификации судов и морских станционных платформ, утвержденному Приказом Минтранса России от 09.07.2003 N 160 (далее - Положение о классификации судов и морских станционных платформ), под судном понимается самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях торгового мореплавания.

Кроме того, в соответствии с Общероссийским "классификатором" основных фондов (ОКОФ) ОК 013-94 к водным транспортным средствам согласно "подразделу" "Средства транспортные" относятся: средства передвижения, предназначенные для перемещения людей и грузов, - подвижной состав водного транспорта (суда транспортные всех типов, суда служебно-вспомогательные, спасательные ледоколы, буксиры, суда лоцманские и пр.).

"Статьей 2" Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации под торговым мореплаванием понимается деятельность, связанная с использованием судов для перевозок грузов, пассажиров и их багажа; рыболовства; разведки и разработки минеральных и других неживых ресурсов морского дна и его недр; лоцманской и ледокольной проводки; поисковых, спасательных и буксирных операций; подъема затонувшего в море имущества; гидротехнических, подводно-технических и других подобных работ; санитарного, карантинного и другого контроля; защиты и сохранения морской среды; проведения морских научных исследований; учебных, спортивных и культурных целей; иных целей.

Деятельность, связанная с ледокольной проводкой, поисковыми, спасательными и буксирными операциями, подъемом затонувшего в море имущества, гидротехническими, подводно-техническими и другими подобными работами, во внутренних морских водах или в территориальном море Российской Федерации осуществляется судами, плавающими под Государственным флагом Российской Федерации ("п. 2 ст. 4" Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации).

По заключению Минтранса России в настоящее время на континентальном шельфе Российской Федерации реализуются проекты создания добывающих комплексов двух основных типов: стационарные платформы и суда, к которым можно отнести плавучие буровые платформы.

"Положением" о классификации судов и морских станционных платформ определено понятие морской стационарной платформы, под которой понимается морское нефтегазопромысловое сооружение, состоящее из верхнего строения и опорного основания, зафиксированное на все время использования на грунте и являющееся объектом обустройства морских месторождений нефти и газа.

По мнению Минтранса России, морские стационарные платформы подлежат регистрации в одном из судовых реестров Российской Федерации (Реестре строящихся судов, Государственном судовом реестре, бербоут-чартерном реестре или Российском международном реестре судов) и после их установки в стационарном состоянии для использования по целевому назначению не соответствует критериям понятия судна и на этом основании не могут рассматриваться в силу "Кодекса" торгового мореплавания Российской Федерации в качестве водных транспортных средств.

Мнение Департамента, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с "Письмом" Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И.В.ТРУНИН

09.08.2012

Письма Минфина являются рекомендациями налоговой службе(ИФНС). Также в данных письмах часто содержатся комментарии о том как трактовать налоговый кодекс и неточности связанные с ним. В то же время письма Министерства Финансов не являются законодательными актами. Они не рассматриваются как доказательства в суде. Также не все налоговые службы следуют данным письмам. Тем более что часть писем противоречат друг другу. С 2007 года выполнение налогоплательщиком письменных разъяснений Министерства финансов РФ освобождает от уплаты штрафов и пени(пункт 08 статьи 75 и пункт 03 статьи 111 кодекса). Однако в НК также говорится, что от штрафов и пени не освобождают письма в которых тех кто задают вопросы(налогоплательщики, налоговые агенты, физ.лица, ИП и организации) с недостоверной информацией. Разобраться в том кто верно задал вопрос а кто не достоверно не представляется возможным. Поэтому повторю еще раз: Налоговый кодекс это основной документ, а письма Минфина лишь рекомендации.

С помощью этого онлайн-сервиса для ИП и малых компаний или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2017 и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно. Для вновь созданных ИП сейчас первый год на тарифе Премиум в подарок (бесплатно).