Процедура предоставления деклараций по НДС в электронной форме и через Интернет технически в г. Севастополе не реализована. Каков порядок применения пункта 5 статьи 174 НК РФ плательщиками налогов в переходный период?


Пунктом 5 статьи 174 НК установлено, что налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. В условиях действия переходного периода реализация норм указанной статьи осуществляется с учетом статьи 26 Закона 2-ЗС (в редакции Закона города Севастополя от 02.08.2014 № 52-ЗС), согласно которой до 01.01.2015 на налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов), сведения о которых внесены в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, представляющих налоговые декларации (расчеты) в налоговые органы, расположенные на территории города федерального значения Севастополя, не распространяются требования пункта 3 статьи 80 НК РФ, а также пункта 5 статьи 174 НК РФ, об обязательном представлении соответствующих налоговых деклараций (расчетов) по установленным форматам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Источник:

Закон города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 18.04.2014 №2-ЗС «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период» в редакции № 52-ЗС;

Налоговый Кодекс Российской Федерации

Вопросы заданы на сайте налоговой службы(ФНС). Источник тут(сайт nalog.ru).